23 novembre 2007

Muffins aux dattes et au café

Follow Me on Pinterest
Première recette testée du livre que j'ai acheté dernièrement. Tout à fait délicieux!


Portions: 9-10 gros muffins

Ingrédients:
1 tasse de dattes hachées
2/3 tasse de café chaud et fort
1/2 c. à thé de cannelle
2/3 tasse de margarine
1 tasse de cassonade
2 oeufs
1-1/2 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel

- glaçage -
1-1/2 tasse de sucre à glacer
1 c. à soupe de café fort

Étapes:
Mélanger les dattes, la cannelle et le café et laisser reposer pendant 20 minutes pour ramollir les dattes.

Mélanger la margarine, la cassonade en ajoutant les oeufs un par un et bien battre. Ajouter le mélange de dattes.

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel, puis les ajouter à la pâte. Remuer suffisamment pour bien humecter.

Cuire au four à 375°C/190°C pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Laisser refroidir les muffins avant de les glacer.

Remarques de cammu:
j'ai diminué la quantité de margarine à 1/2 tasse.

Source:
La folie des muffins

7 commentaires:

Anonyme a dit...

Avec du vrai café, j'a-d-o-r-e!

Rosa's Yummy Yums a dit...

Une belle association! Tes muffins sont magnifiques! Mmmmhhhh...

Bises,

Rosa

Anonyme a dit...

Ils sont superbes ! Je t'en piquerais volontiers un ou deux !

Anonyme a dit...

Je te crois sur parole, avec tous ses ingrédients, tes muffins devaient être délicieux. Merci pour le partage :O)


Bonne semaine!

Maki

Flo a dit...

Ils font rudement envie ces muffins !

Merci pour le lien sur les yaourts ! Si seulement on pouvait trouver ça par chez moi !

Anonyme a dit...

Dattes et café, mmmm! trop bon!

plume_de_fee a dit...

Quelle belle idée...le café!
Merci

Dernièrement sur le blog...