24 août 2007

Brownies

Follow Me on Pinterest
J'ai eu une demande spéciale, découvrir une autre recette de brownies qui peut-être sera LA recette gagante.
L'affaire est que j'ai un spécialiste à la maison de ces petits carrés.

Il m'a dit que c'est pas encore THE recette, mais c'est pas loin. Il a quand même bien aimé ces moelleux de brownies, car il en a mangé deux morceaux.


Portions: 16

Ingrédients:
1 oeuf
2 blancs d'oeufs
1/4 tasse d'huile
1 c. à thé de vanille
1/2 tasse de lait
1-1/4 tasse de farine blanche
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de cacao
2/3 tasse de sucre
3 c. à soupe de noix de Grenoble râpées

Étapes:
Battre l'oeuf et les blancs d'oeufs au malaxeur jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter l'huile, la vanille et le lait.

Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le cacao et le sucre.

Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs. Étendre dans un moule de 21 x 21 cm vaporisé d'enduit végétal antiadhésif. Saupoudrer de noix de Grenoble râpées.

Cuire à 350°F/180°C pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Laisser refroidir avant de couper en morceaux.

Remarques de cammu:
j'ai utilisé du sucre vanillé maison diminué la quantité à 1/2 tasse.

Source:
Le dessert se fait léger

11 commentaires:

leonine194 a dit...

coucou ça coresspond a combien une tasse?
ZAutrement ta photo fait très très envie!

Anonyme a dit...

si ce n'est encore LA recette, moi je le trouve absolument superbe et je pense que je vais te piquer ta recette!

Anonyme a dit...

par l'aspect, je pense pas que se soit THE brownies, mais il a l'air vraiment pas mal du tout!! en tout cas, moi je suis ok pour y gouter!!!
margot
(margotcuisine.canalblog.com)

Rosa's Yummy Yums a dit...

Très jolis! Belle photo!
J'adore les brownies surtout quand ils sont super "fudgy"... Je partagerais bientôt ma recette sur mon blog.

Julie a dit...

j'aime beaucoup cette version plus légère du traditionnel Brownies, on se sent moins coupable d'en prendre 2!
merci
Julie :)

Mélanie a dit...

@ Leonine:
Je ne convertis jamais tasse vesrsus grammes, car on peut avoir de mauvaises surprises... si tu y tiens vraiment, il existe quelques endroits sur le net qui offre des conversions en ligne, chez Supertoinnette entre autre.

Anonyme a dit...

Mon brownie est là:
http://beaualalouche.canalblog.com/archives/2007/06/09/5239149.html

maintenant que je l'ai trouvé, je ne le change plus

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit...

Il a l'air si bon !

Anonyme a dit...

Ces brownies ont l'air bien moelleux, jolie photo.

Anonyme a dit...

Je profite de ton passage chez moi pour venir faire un petit tour chez toi, et je découvre une photo magnifique et fort alléchante !!!

CarJa a dit...

Bonjour!

J'espère que tes premiers jours d'école se passent bien!

Voici une suggestion de brownies....ils sont vraiment bons!!!!

http://chroniquesgourmandes.blogspot.com/2007/03/brownies-de-trish-desseine-ou-comment.html

Dernièrement sur le blog...