Ouf!
Ils sont rudement bons ces biscuits. Moi qui adore le café.
J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog anglophone Baking Bites.
Voyez les petits grains de café très visibles, Mmmmm!
Deux petites modifications que j'y ai ajouté:
j'ai diminué la quantité de sucre et de beurre à 1/4 tasse chacun.
Portions: environ 30
Ingrédients:
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade
1/3 tasse de beurre, à température pièce
1 oeuf, gros
1 c. à soupe de lait
1 c. à thé d'extrait de vanille
1-1/2 tasse de farine
2 c. à soupe de café instant
1/4 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de poudre à pâte
Étapes:
Préchauffer le four à 400°F/200°C. Couvrir une plaque à biscuit de papier parchemin.
Dans un grand bol, crémer le beurre et les sucre. Ajouter l'oeuf, le lait et la vanille.
Dans un petit bol, mélanger la farine, le café instantanné, la cannelle, le sel, le bicarbonate de soudre et la poudre à pâte. Mélanger la préparation humide la préparation sec.
Déposer par cuillèrée à soupe, des boules d'un pouce de diamètre.
Cuire jusqu'à ce que les biscuits soient dorés, environ 8-11 minutes.
Refroidir complètement avant de rander dans un contenant hermétique.
Source:
Baking Bites
11 commentaires:
Je vais filer la recette à une amie. Si je les fais ils vont ressembler à des washers pour boulonner des pylones :)
lol!
Coup donc Vincent, es-tu si poche que ça en biscuits?
Pourri !
J'ai une malédiction dès qu'il y a du sucre, de la farine et du gras.
Avec la farine, je sais faire du pain et de la pâte brisée, le reste, c'est toujours dur comme du bois.
Y'a plein de monde qui ont tenté de m'aider. Ils ne comprennent pas ce qui se passe. Je fais tout comme ils l'indiquent et tout semble OK pour eux. Mais dès que ça sort du four, même les pigeons s'y casserait le bec.
Ben dis donc, tu es donc un mystère en soi.
Bin oui, je doute que dans une vie antérieure, j'étais une danseuse qui est restée coincée dans un gros gâteau mal foutu.
;)
Avec moins de sucre et de beurre, j'apprécie !!!
J'aimerais bien être atteinte de la malédiction de Vincent le Canneux. Est ce possible de l'attraper par contagion ? Parce que s'ils ressemblent à des washers pour boulonner des pylones, p'têtre que je n'en mangerais pas trop et que ma ligne s'en porterait mieux.
'tain, c'est quoi des washers ?
Ma chère Anne,
Malheureusement, cette malédiction ne me sert pas tellement coté "tour de taille".
J'ai comme cette manie de faire des vraies confitures...
Des 'washers' en Québécois, c'est des disques troués en acier servant à offrir une surface uniforme autour du boulon pour maximiser l'effet de compression de l'écrou.
Il y a aussi le 'washer' de caoutchouc, servant à hermétiser la robinetterie. Ces derniers sont généralement plus tendres, mais encore assez loin du domaine culinaire.
Je suis maudit !
:)) Ok pour le premier cas, ici on appelle ça des rondelles.
Dans le second cas, moi j'appelle ça des joints mais mon niveau es bricolage est humphhh, comment dire, .... NUL
En ce qui concerne les biscuits je me demande si je les préfère durs comme du bois ou caoutchouteux comme un bout de plastique :=)
Finalement je vais peut être me rabattre sur les amandes amères.
Merci Mélanie ;))
D-é-l-i-c-i-e-u-x ces biscuits!!
Merci Mélanie :)
C est simple et tr+es efficace !
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