Banal vous direz? Mais pas du tout!
C'est d'une telle simplicité à faire en plus.
J'aime beaucoup les recettes de ce genre. Le midi, c'est parfait, car c'est léger et à la fois complet à cause des légumineuses. C'est le genre de repas que j'aime bien manger durant l'été.
Portions: 3
Ingrédients:
2 tasses pois chiches cuits
2 pommes coupées en petits morceaux
3 oignons finement hachés
1/2 tasse de céleri haché
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
ciboulette et basilic hachés, au goût
sel et poivre, au goût
Étapes:
Dans un saladier, mélanger: pois chiches, pommes coupées, oignons et céleri.
Dans un récipient à vinaigrette, bien mélanger: jus de citron, huile d'olive, ciboulette, basilic, sel et poivre. Verser sur les pois chiches.
Laisser macérer quelques temps au réfrigérateur avant de servir.
Remarques de cammu:
j'ai ajouté du radis, du concombre et des oignons caramélisés. J'ai omis le jus de citron et l'huile d'olive.
Source:
Vegétarisme.biz
3 commentaires:
j'aime bien ces idées de salade! on va en avoir besoin cet été
J'adore le pois chiche, ce soir j'ai mangé des courgettes farcies au pois chiche ... Donc ta recette est la bienvenue !
simple, sain, léger, que demander de plus
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