19 juin 2007

Gâteau aux carottes.. pourpres!

Follow Me on Pinterest
Oui-oui, pourpres.
Il me restait des carottes pourpres au frigo. Ça change du look orangé.


Portions: 1 gâteau

Ingrédients:
2 tasses de carottes râpées
1/4 tasse d'huile de canola
3/4 tasse de cassonade
2 oeufs
3/4 tasse de farine de blé
1/2 tasse de farine blanche non blanchie
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de compote de pommes sans sucre
1/2 c. à thé de vanille

Étapes:
Préchauffer le four à 350°F.

Dans un bol, crémer ensemble l'huile, la cassonade et les oeufs.

Mélanger dans un autre bol, les deux farines, la poudre à pâte et le sel.

Ajouter au premier mélange la compote de pommes, la vanille et les carottes.

Mélanger gradulellement avec le bol d'ingrédients secs.

Cuire environ 20 minutes.

Remarques de cammu:
j'ai fais cuire 30 minutes.

Source:
Healthy Appetite with Ellie Krieger, Food Network

2 commentaires:

Véro a dit...

c'est vrai que ca change du trditionel orange :) et le goût est identique?

Mélanie a dit...

Bien franchement, entre un carotte orange et une pourpre, je ne perçois pas de différence au goût.

Dernièrement sur le blog...