24 février 2007

Ingrédient : Bébés kiwis

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Petits fruits mignons qui font graduellement place sur les étals de fruits de nos marchés.
De la grosseur d'un 25¢, environ 2cm de diamètre.



La peau est lisse, sans pelure rêche. Le fruit se mange donc tout entier avec la pelure.

Semblerait qu'ils sont encore plus sucrés que le kiwi de format régulier.
Ne comptez pas sur moi pour vous présenter une recette, j'ai seulement 1/2 chopine, environ 20 fruits. Je vais déguster nature dans une salade de fruits maison.

Le véritable nom de ce fruit est l'Actinidia arguta aussi connu sous le nom de Kiwai, Kiwaï ou Kiwi de Sibérie.

Remarques de cammu:
comme promis, je suis de retour avec mes impressions.
C'est excellent! Pas une trace de goût surette, les petits fruits sont bien sucrés. J'ai mangé les fruits nature, comme des petits bonbons.

7 commentaires:

Vincent le canneux a dit...

C'est cute des Tikiwis !

On dirait des tomates vertes.

Tu en a pas goûté un encore ?

Mélanie a dit...

Non pas goûté encore. Ça va aller à mon dessert après souper. J'en redonnerai des nouvelles.

Anonyme a dit...

Tiens, tiens, je ne les ai pas encore vus ceux-là! Ils sont si beaux, j'ai hâte d'en goûter! Merci pour cette trouvaille.

Fabienne a dit...

Je ne connaissais pas et tu éveilles ma curiosité !

Anonyme a dit...

Belle trouvaille que ces baby kiwis... il serait effectivement dommage de les cuisiner! Tu nous diras s'ils sont effectivement excellents? Bon WE.

Vincent le canneux a dit...

Vraiment étrange les kiwis en général. Pour moi, il sont arrivés tard sur nos marchés, ici. Je les ai découverts assez tard dans mon enfance et c'était toute une expérience.

Maintenant dans la quarantaine, j'apprends qu'il est sucré même immature. De plus en plus étrange !

Je vais en trouver :)

Merci cammu

Mélanie a dit...

J'ia acheté chez Loblaws.

Dernièrement sur le blog...