03 février 2007

Salade de poulet au cari

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Tien! Tien! la recette parfaite pour passer les derniers restants de dinde de Nowel qui étaient au congélo...

Au lieu de servir cette salade dans des barquettes d'endives comme la recette originale le mentionnait, j'ai plutôt opté pour un bon gros sandwich bien dodu.

Ajouté à l'assiette des petits craquelins, légumes verts et ketchup aux fruit. C'est tout à fait délicieux et rapide d'exécution.



Pour seule photo, ces petits coeurs qui en disent long sur mon appréciation de cette recette toute simple.

Portions: 20 barquettes

Ingrédients:
2 poitrines de poulet désossées, la peau et le gras enlevé
1/4 tasse de mayonnaise légère
2 c. à soupe de yogourt nature
1 c. à soupe de jus de citron ou de lime
1 c. à té de pâte de cari douce
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre du moulin
1/2 tasse de raisins rouges ou verts sans pépins, coupés en quatre
1/4 tasse de céleri haché finement
1/4 tasse d'oignons verts hachés finement
2 endives
1/3 tasse de noix de cajou hachées grossièrement

Étapes:
Dansune casserole d'eau frémissante, faire pocher les poitrines de poulet à couvert pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Mettre le poulet dans une assiette et laisser refroidir. Couper le poulet refroidi en cues d'environ 1/2 po (1 cm).

Entre-temps, dans un bol, mélanger la mayonnaise, le yogourt, le jus de lime, la pâte de cari, le sel et le poivre. Ajouter le poulet, les raisins, le céleri et les oignons verts et mélanger. (Vous pouvez préparer la salade de poulet à l'avance et la couvrir. Elle se conservera jusqu'au lendemain au réfrigérateur).

Au moment de servir, couper environ 1 po (2,5 cm) à la base de chaque endive, puis la défaire en feuilles. Ajouter les noix de cajou à la salade de poulet et mélanger. Répartir la salade de poulet dans les feuilles d'endives.

Remarques de cammu:
pas de pâte de cari? Qu'à cela ne tienne, j'ai utilisé de la poudre de curry maison. J'ai omis les oignons verts et j'ai substitué la noix de cajou par de la noix de Grenoble.

Source:
Coup de Pouce, janvier 2007

5 commentaires:

Anonyme a dit...

je ferais comme toi , de la poudre de curry je ne trouve pas la pâte !

Anonyme a dit...

Adorables tes petits coeurs.
Ta salade doit être très savoureuse !

Anonyme a dit...

je me mets à apprécier les endives, cette recette doit être douce, je garde pas loin!

LILIBOX a dit...

comment fais tu ces adorables coeurs ?

Mélanie a dit...

@ Lili63:
ce sont simplement des craquelins du commerce qui accompagnaient le sandwich, j'ai aucun mérite pour ces mignons petits coeurs.

Dernièrement sur le blog...