Ça faisait longtemps que je n'avais pas fais mon pâté chinois.
L'idée d'utiliser du céleri-rave et des champignons sautés de la recette de Miss Diane m'ont inspiré pour mon pâté chinois habituel qui soit dit en passant sort du simple "steak-blé d'inde-patate", il est plutôt très coloré...
Portions: ±10
Ingrédients:
environ 450 g de veau haché
4 pommes de terre
1 céleri-rave
2 carottes
2 petits oignons émincés
1 barquette de champignons de Paris émincés
1 conserve de 14 oz de pois
1 conserve de 12 oz de maïs en grains
1 conserve de 10 oz maïs en crème
ciboulette séchée
poivre
Étapes:
Éplucher les pommes de terre, le céleri-rave et les carottes.
Couper les légumes en gros cubes.
Faites cuire dans l'eau bouillante salée jusqu'à tendreté.
Je préfère une purée nature, alors je pile simplement les légumes sans y ajouter de beurre ou de lait. Ajouter quelques tours de moulin de poivre noir. Réserver.
Faites suer les oignons. Ajouter ensuite les champignons et cuire 2-3 minutes. Réserver dans un autre bol.
Faites cuire le veau haché, égoutter le surplus de gras et disposer dans un grand plat allant au four.
Mélanger au bol réservé de champignons-oignons, les pois, le maïs en grains et le maïs en crème. Étendre cette préparation sur le veau haché.
Ajouter les légumes pilés. Bien répartir la purée. Parsemer de flocons de ciboulette séchées.
Source:
cammu
7 commentaires:
sympa cette recette !
Le pâté Chinois Québécois multi ethnique...
Bion, un autre accommodement raisonnable ! ;)
Ceci dit, celui-ci est trop beau pour être noyé de ketchup.
Merci Vincent.
Pour l'accompagner, j'ai pris un ketchup aux fruits, un p'tit brin plus fancy lol!
Avec du veau, bonne idée. J'aime la hauteur de ton pâté chinois. C'est appétissant.
Tu contredis Thérèse? Ouin, t'as du courgae. Je suis d'accord avec Vincent. Le ketchup...
lol!
oui-oui.
J'ai bien l'intention de l'essayer ton pc avec plein de p'tits légumes, sauf le blé d'inde (pas capable..). Merci pour le clin d'oeil!
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