25 février 2007

Beurre de pomme

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Mmmmm!
Pas mal bon cette recette de beurre de pommes. La texture n'est pas comme celle du commerce, mais c'est pas grave, je la préfère moins lisse de toute façon.


Format de la mijoteuse: 4 litres
Temps de cuisson: 10 heures
Intensité: faible pour 8 heure, élevée pour 2 heures
Portions: 4 tasses

Ingrédients:
3 lb de grosses pommes à cuire, étrognées, non pelées et coupées en huit
3/4 tasse de cassonade bien tassée
3/4 tasse de jus de pomme
jus de 1 citron
1 c. à soupe de cannelle moulue
1 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
1/2 c. à thé de muscade moulue
1/4 c. à thé de gingembre moulu
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu

Étapes:
Mélangez les pommes, la cassonade, le jus de pomme et le jus de citron dans la mijoteuse de 4 L. Couvrez cette dernière et laissez cuire 8 heures à faible intensité ou jusqu'à ce que les pommes soient très tendres.

Enlevez le couvercle de la mijoteuse. Réglez celle-ci à intensité élevée et incorporez les épices. En remuant un fois après 1 heure de cuisson, faites cuires 2 heures à découvert ou, si possible jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Écrasez les pommes dans une passoire en métal pour retirer la pelure, ou passez-les au presse-purée.

Lorsque le beurre de pomme sera à la température ambiante, il pourra être réfrigéré dans des pots hermétiques, où il se conservera pendant plusieurs semaines.

Remarques de cammu:
j'ai omis les épices sauf la cannelle et et la muscade.

Source:
Cuisine végétarienne à la mijoteuse

9 commentaires:

Pierre-Léon Lalonde a dit...

Hummmm... On peut passer une commande ? ;-) A+

Mélanie a dit...

Bonjour Pierre-Léon,
quel plaisir de te voir sur mon blog.
Malheureusement (pour toi) je ne prends pas de commandes lol!

P.S.
Ton livre sort pour bientôt?
À+

Anonyme a dit...

j'en ai fait pour Noël et il n'avait pas du tout cette allure-là, il est hyper appétissant !

Anonyme a dit...

Très belle recette.Je verrais bien ce beurre de pomme sur mes tartines le matin.
bonne soirée
isabelle

Mélanie a dit...

C'est vraiment très bon le matin sur les tartines.

Anonyme a dit...

mm,il doit être très bon je ne connaissais pas.
On le tartine? ou sur les gâteaux..?

Mélanie a dit...

@ Lory:
On l'utilise plutôt sur les tratines le matin.

Anonyme a dit...

J'en ai fait dernièrement et l'ai trouvé trop sucré. Ta recette est sûrement mieux.

Mélanie a dit...

J'ai pas trouvé cette recette trop sucrée, parcontre, j'ai trouvé que ça goûtait pas mal la cannelle. La prochaine fois, je diminurai de moitié.

Dernièrement sur le blog...