18 janvier 2007

Ingrédient : gruau de sarrasin

Follow Me on Pinterest
J'aime beaucoup le gruau (flocon d'avoine) mais je ne connaissais pas le gruau de sarrasin.

Une pierre d'un coup, j'ai aussi fais la découverte d'une compagnie québecoise qui le produit
Les Moissonneries du Pays
Ils offrent des produits certifiés bio.

17 commentaires:

Anonyme a dit...

Maintenant que tu l'as découvert, tu est OBLIGEE de nous faire une recette ;-)

Anonyme a dit...

Quelle coïncidence, j'en ai acheté la semaine dernière et on en a mangé mercredi. Notre verdict : excellent et sans gluten!

Anonyme a dit...

Je ne connaissais pas le gruau de sarrasin,. En tout cas, je n'en ai jamais vu par chez nous. Dommage, parce que j'adore le sarrasin !
Je suis allée voir le site en question et j'ai aussi vu qu'ils proposaient du sarrasin vert et noir. Cela m'intrigue. Moi, je ne connais que le sarrasin "tout court"...
Au fait, que fais-tu avec le gruau de sarrasin ?

Mélanie a dit...

@ Soho et Belleble:
aucune idée de ce que je pourrais en faire à part que de le déguster comme un gruau habituel (avoine).

@ Miss Diane:
comment l'as-tu préparé?
:)

Anonyme a dit...

Comme un gruau habituel, 2/3 de tasse de céréale dans 2 tasses d'eau bouillante, on brasse, on couvre et on attend... J'ai mis du lait de riz et de la cassonade et l'homme a préféré du sirop d'érable. Pour une première fois, il fallait l'apprivoiser... nature!
Je pense que le mien n'était pas de la même marque que le tien car il était certifié "sans gluten", alors que sur le site du tien, on ne le mentionne pas.

Mélanie a dit...

Finalement, c'est juste bon pour faire un bol de grau, il y a pas de recettes en tant que tel à faire avec?

Oui, le mien est aussi sans gluten.
:)

Vincent le canneux a dit...

Moi qui manges du gruau presque à tous les matins. J'adore aussi les galettes de sarrasin. Je serais peut être dû pour visiter une boutique granouille :)

J'imagine que ça doit être bon.

Puis merci pour le lien, ils ont des produits assez rares, je trouve.

Mélanie a dit...

Bienvenue Vincent.
:)

Vincent le canneux a dit...

Ça ferait peut être de sacrés bons muffins, non ?

Mélanie a dit...

J'en sais rien. C'est tellement petit comme grain si on compare aux flocons d'avoine.

Anonyme a dit...

Je ne connais ni le gruau, ni le gruau de sarrasin!... à tester!

confituremaison a dit...

J'adore le gruau, je vais ouvrir l'oeil alors.

Anonyme a dit...

Cammu, je t'envoie chez Perrine, elle a mis une superbe recette avec des flocons de sarrazin. J'imagine que notre gruau pourrait faire l'affaire, non..?

Mélanie a dit...

Merci Miss Diane, mais Perrine,
je ne connais pas, as-tu le lien?

Anonyme a dit...

Je ne connais pas non plus!!!!!!!!!!!! bon week end!
ciao

Anonyme a dit...

je découvre ton blog. Super frais et sympathique. J'y reviendrai m'y promener
A bientôt

Mélanie a dit...

Merci Paola,
à bientôt.
:)

Dernièrement sur le blog...