21 décembre 2006

Ingrédient : Tanzanie origine rare

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J'ai acheté le weekend dernier chez un fournisseur pour pâtissiers et chocolatiers une boîte de 1kg de pastilles de chocolat noir de couverture à 75% de cacao.

Pas besoin de vous dire que c'est un paradis cet endroit! C'est pas le choix qui manque...


J'ai choisi le Tanzanie pour sa plus haute teneur en cacao.

Demain, c'est la préparation de mes chocolats pour mes cadeaux gustatifs!
Recettes à venir...

9 commentaires:

Anonyme a dit...

J'ai hate !!!!!

Mélanie a dit...

Jespère juste de pas me planter lol!
C'est la première fois que je ferai ces desserts.
:)

Anonyme a dit...

Oui, je connais bien. J'utilise le même et l'achète chez France Décor... qui le vend à très bon prix. J'ai hâte de voir ce que tu cuisineras!

Fabienne a dit...

Moi, je suis certaine qu'il va être génial ton dessert !

Mélanie a dit...

@ Ninie:
Le prix est similaire à celui au lien que je mentionne?
Bonne chose à savoir que France Décor en vend.

@ Fabienne:
merci.
:)

Anonyme a dit...

En tout cas, gourmande comme je suis c'est sûr qu'il ne faudrait pas que la recette contienne toute la boîte . J'en mangerais facilement la moitié, juste comme ça tellement elles ont l'air bonne ces pastilles. Autrement dit, la couverture serait mince...

Mélanie a dit...

Ouf!
C'est tellement bon ce chocolat.
Il est riche en goût.
:)

Anonyme a dit...

J'ai aussi acheté du chocolat Barry récemment, mais du CUBA, et j'ai payé 20 $ à la Gascogne. Je l'ai ensuite vu à 15 $ chez France Decor. La preuve qu'il faut magasiner... Heureusement qu'il est bon!

Mélanie a dit...

@ Miss Diane:

effectivement, il faut surveiller les prix. Malhreuseusement, il peut y avoir parfois une différence importante de prix.
:)

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