Pour se changer de la dinde, un plat tout simple aux crevettes très colorées.
J'ai utilisé pour ce repas des vermicelles aux épinards.
Malheureusement, elles ne conservent pas vraiment la jolie couleur verte.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 2 litres
Ingrédients:
340 g de crevettes non cuites, décortiquées et congelées
huile
1 boîte de 398 ml de lait de coco non sucré
1 gros oignon finement haché
1 c. à soupe de pâte de cari indienne
2 pêches
2 poivrons de couleurs différentes
1 tasse de pois congelés
1/2 tasse de coriandre fraîche hahcée
Étapes:
Décongeler les crevettes.
Badigeonner d'huile une grande poêle. Sur feu moyen-vif, faire ramollir l'oignon en remuant. Incorporer le lait de coco et la pâte de cari. Porter à ébullition en remuant. Réduire à feu moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter, en remuant souvent, de 5 à 7 minutes.
Peler les pêches - si désiré - puis kes hacher finement. Hacher finement les poivrons. Ajouter à la préparation au lait de coco, ainsi que les crevettes et les pois.
Augmenter le feu à moyen, couvrir et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que les crevettes rosissent, de 7 à 10 minutes.
Incorporer la coriandre. Servir sur du riz ou des nouilles.
Source:
Châtelaine, août 2006
10 commentaires:
J'aime pas les crevettes mais tout le reste me fait bien envie ! J'aurais qu'à les omettre ! Merci pour cette belle recette
Voilà qui me plaît bien... Je suis preneuse de ce genre de plat.
Jolie recette. Je la ferais bien, sans les peches pour moi.
Bienvenue.
:)
J'ai déjà testé crevette pêches et j'avais aimé ... Alors pourquoi pas ta version.
Excellentes fêtes de fin d'année !
Merci Fabienne.
:)
Wow! Quelle belle recette, c'est volé ;)
@+ et bonne année à toi!
Val
Merci et bonne année Val.
:)
ma femme adore les crevettes et la coco!super recette pour son repas d'anniversaire. merci!
Dans ce cas Sam, elle sera pas déçue. Bon repas à vous deux.
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