30 novembre 2006

Riz rouge aux crevettes, pétoncles et agrumes

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Simple, rapide et délicieux!
C'est la première fois que je goûtais au riz rouge, goût différent (difficile à décrire) et couleur originale (ne pas confondre avec le riz brun).


Portions: 2

Ingrédients:
crevettes
pétoncles
échalote
suprêmes d'orange et jus
suprêmes de pamplemousse rose et jus
huile d'arachide
citronnelle
sésame doré et noir
riz rouge

Étapes:
Faites revenir l'échalote et la citronnelle dans l'huile.
Retirer la citronnelle ensuite.

Ajouter les crevettes et les pétoncles et cuire quelques minutes.

Ajouter les suprêmes et le jus des agrumes.

Disposez le tout avec le riz dans l'assiette.

Source:
cammu

5 commentaires:

Chantal33 a dit...

Les agrumes et les crevettes, c'est un délice!

Anonyme a dit...

Je vais essayer ta recette lors d'une petite soirée en solitaire (mon chéri ne mange pas les fruits de mer), en attendant, je vais tenter de trouver le riz rouge.

Mélanie a dit...

Comme tu as raison Chantal.
:)

Karine,
ton chum manque quelque chose... C'est tellement bon!
:)

Anonyme a dit...

J'ai vu ce riz rouge il y a quelques jours, mais n'en ai pas acheté, grrrrr....!!! Il devait être délicieux avec les fruits de mer aux agrumes. Excellente idée!

Mélanie a dit...

J'aime beaucoup ce riz, une belle découverte.

C'est plus cher que le riz au jasmin, mais de temps à autres, c'est bien de pouvoir alterner.
:)

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