c'est pas que j'aime pas, mais c'est surtout le look qui me rébute :(
Jusqu'à maintenant, j'avais pas vraiment trouvé la recette qui me ferait dire Mmmmmmm!
Mais celle d'Estrellina chez Vegie Food est excellente!
Un gros merci à toi.
Portions: 4
Ingrédients:
100 g d'épinards cuits égoutés.
300 g de tofu ferme (SOY) coupé en dés
100 g de champignons de paris éminces en lamelles
1 poireau émincé
2 goussés d'ail hachées
1 c. à thé de curry en poudre
1 c. à thé de coriandre en poudre
75 g de flocons de millet
tamari, gomasio, poivre
Étapes:
Dans une poêle faire chauffer dans l'huile l'ail à feu doux (2-3 minutes), puis le poireau, les champignons , les dés de tofu et les épices.
Ajouter les épinards, puis mixer la préparation.
Laisser refroidir 30 minutes, puis ajouter les flocons de millet.
Confectionner 4 galettes et cuire dans une poêle huilée bien chaude.
Remarques de cammu:
j'ai substitué le millet par des flocons d'avoine.
Source:
Veggie Food
13 commentaires:
Tu remets une photo de tes patates vu que t'as eu un gros succès hier ! Il a l'air bon ce burger avec les épinards.
Ben oui, les pdt ont "pognées" hier lol!
C'est super bon cette recette de burger.
:)
C'est sur cuisiné ainsi je vais adorer !
J'aime bien ça, le tofu. Le soja texturé, aussi.
Par contre, mon mari se moque beaucoup de moi quand je lui en parle. ;-)
Je n'ai encore jamais réussi à lui en faire manger.
Ta recette a l'air délicieuse!
j'ai justement du tofu au frigo depuis 15 jours et je savais pas quoi en faire, tu m'ouvres des perspectives!
Ça tombe à point Alhya.
:)
Bon , moi et le tofu, ce ne s'est jamais tres bien passe; mais la, ta recette me tente pas mal. Je vais lui donner une derniere chance!
C'était en plein ce que je me disais aussi - tofu, c'est un dernier essai que je fais avec toi.
Finalement je suis très contente d'avoir fait la découverte de cette belle recette d'Estrellina.
:)
Même le tofu pilé avec mayo en sandwich(tartine) t'aime pas ? Ça goûte les oeufs pilés simplement.
Nous on en mange aussi frit dans de l'huile et tamari que l'on savoure dans un petit pain hamberger avec garnitures habituelles (soit relish, soit mayo, laitue, cornichon...). Ça goûte pas le tofu pan toutte à ce moment. En fait, mon mari mange son tit hamberger à tous les soirs, même les week-end en plus d'autres plats. Il en est fou (est-il fou ???)
A+
Bien franchement Raymonde, j'ai pas pensé essayé en substitut de l'oeuf pour les sandwichs. C'est une excellente idée!
J'En prends note, faut absolument que j'en fasse l'essai.
Merci.
:)
Ça n'a pas l'air mauvais du tout, il s'agit de se décider. Fut un temps ou j'en achetais souvent et les deux seuls usages que j'en faisais, c'était dans les soupes et les salades, en cubes. Il aimait bien ça.
J'aime beaucoup les galettes, les tiennent me plaisent bien!
Je suis sur la bonne voie pour aimer d'avanatge cet ingrédient, maintenant je sais comment l'apprêter pour l'apprécier.
:)
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