Avec des noisettes croquantes, c'est tout à fait délicieux!
Pour un goût plus relevé, ajoutez plus de gingembre.
Préparation: 20 minutes:
Cuisson: 10 à 15 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 c. à soupe d'huile de sésame
4 côtelettes de Porc du Québec désossées de 150 g de 2 cm (3/4 po) d'épaisseur, taillées en lanières
1 c. à soupe d'huile végétale
1 gousse d'ail, hachée finement
1 oignon taillés en fines lamelles
1 poivron rouge, taillés en fines lamelles
2 tasses de brocoli taillé en fleurettes
1/2 petit chou chinois, émincé
2 tasses de champignons frais tranchés
1-2 c. à thé de gingembre frais râpé, au goût
1/2 tasse de noisettes entières rôties
1 tasse de bouillon de volaille (ou de légumes)
1 c. à soupe de fécule de maïs, délayée dans un peu d'eau
au goût sel et poivre frais moulu
Étapes:
Faire chauffer l'huile de sésame dans un wok ou un grand poêlon à surface antiadhésive sur un feu moyen-élevé. Faire sauter les lanières de porc pendant 1 à 2 minutes. Retirer du poêlon, couvrir et réserver au chaud.
Dans le même wok ou poêlon, faire chauffer l’huile végétale sur un feu moyen-élevé. Faire sauter l'ail et l’oignon pendant 30 secondes.
Ajouter le poivron, le brocoli, le chou, les champignons et le gingembre. Faire sauter pendant 4 minutes.
Ajouter les noisettes et le bouillon. Porter à ébullition. Ajouter la fécule délayée dans un peu d’eau et laisser bouillir pendant 1 min.
Incorporer les lanières de porc et bien mélanger. Assaisonner au goût et servir.
Servir sur des vermicelles de riz.
Source:
Le Porc du Québec. Le porc en toutes saisons
2 commentaires:
Tu as raison d'utiliser le porc du Québec car il est beaucoup supérieur au goût du porc régulier qu'on retrouve en super marché.
Je me suis fait avoir à quelques reprises avec du porc pas très bon au goût(je dirais même infecte)
MAintenant je ne jure que pas le porc du Québec.
Noisette et porc une combinaison intéressante .
J'aime bien encourrager les produits d'ici. J'en suis très satisfaite d'ailleurs.
Awoz, tu verras qu'avec les noisettes, c'est quelque chose, c'est tout à fait délicieux!
:)
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