Délicieux potage!
Un mélange inusité, original qui a beaucoup de goût.
N'oubliez pas les pommes en garniture!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients:
3 c. à soupe de beurre
2 poireaux ou oignons émincés
4 grosses pommes, pelées, épépinées et hachées
2 tasses de céleri haché
2 pommes de terre, pelées et coupées en cubes
6 tasses de bouillon de poulet
1/2 c. à thé de graines de céleri
1 pincée de muscade moulue
2 pommes non pelées, épépinées et coupées en dés
sel et poivre
Étapes:
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre. Ajouter les poireauxm couvrir et faire cuire environ 5 minutes.
Ajouter les pommes hachées et le céleri; faire cuire 5 minutes en remuant.
Incorporer les pommes de terre, le bouillon de poulet, les graines de céleri et la muscade. Saler et poivrer.
Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes.
Réduire en purée au mélangeur électrique ou au robot culinaire. Filtrer la soupe.
Faire sauter les pommes en dés dans le beurre qui reste, juste pour les dorer. En garnir chaque portion et servir.
Remarques de cammu:
je n'ai utilisé 1 c. à soupe de beurre. N'ai pas ajouté de sel et j'ai substitué les pommes sautées par des pommes crues en cubes.
Source:
Poulet cent façons
4 commentaires:
Voilà une assiette bien engageante.
J'ai été victime d'un pirate sur mon blog!
On m'a attaquée et j'étais incapble d'y accèder pour enlever cette cochonnerie!
Désolé, ça me peine beaucoup.
Bravo, tout est revenu!! :)
Super!
Merci.
Reste plus qu'à être capable d'accèder au coeur de mon problème.. reprendre le contrôle de mon blog.
:)
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