08 septembre 2006

Pizza levée rapide

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Je fais toujours mes pâtes à pizza à la "mitaine".

Dire que je me donnais beaucoup de troubles inutilement pour en faire, car long et compliqué inutilement...

Celle-ci se fait tellement rapidement!
Je vais l'adopter je crois :)

Portions: 4 à 6

Ingrédients:
2 tasses de farine
1 sachet ou 2-1/4 c. à thé de levure instantanée, levée rapide
1 c. à thé de sel
3/4 tasse d'eau chaude (120°F-130°F)
1 c. à soupe d'huile de canola

Étapes:
Préchauffer le four à 475°F/240°C.
Graisser une plaque à pâtisserie de 15" x 10" (38 cm x 25 cm).

Mélanger la farine, la levure et le sel dans un bol. Ajouter l'eau et l'huile en brassant pour faire une pâte lisse.

Déposer la pâte sur une surface de travail légèrement enfarinée, pétrir 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.

Couvrir et laisser reposer 10 minutes.

Abaisser la pâte en un rectangle de 15" x 10" (38 cm x 25 cm).
Déposer sur la plaque préparée. Étendre la sauce et les garnitures au goût.

Cuire sur la grille du bas de four préchauffé de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit croustillante.

Remarques de cammu:
je préfère fariner la plaque plutôt que la graisser. Vous pouvez aussi faire des ajout à la pâte tel que fines herbes, fromages, etc...

Source:
Robin Hood

4 commentaires:

Anonyme a dit...

Ma version rapide ressemble aussi à ça;-)

Mélanie a dit...

Bonjour Marcîa,
vive la simplicité!
:)

Anonyme a dit...

Alors, tu ne fais pas lever ta levure. Intéressant, les soirs pressés.

Tarzile

Mélanie a dit...

Nop!
Tu procèdes direcetment comme énoncé dans la recette. C'est tu pas merveilleux?
:)

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