Aujourd'hui le 11 juillet, c'est ma fête!
Un joli gâteau blanc avec de belles fraises fraîches et une sauce maison aux fraises, bleuets et sirop d'érable. Avec du chocolat râpé bien entendu :)
Un pur délice!
Portions: moule rond de 8 po.
Ingrédients:
2 oeufs
1 tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
1 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
pincée de sel
1/2 tasse de lait 2%
2 c. à thé de beurre ou margarine
Étapes:
Préchauffer le four à 350°F.
Dans un bol de grandeur moyenne, battre les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux.
Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Faire frémir le lait au micro-ondes et ajouter le beurre en remuant jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporer le lait au mélange d'oeufs en alternant avec la farine. Commencer et finir par la farine. Graisser légèrement le moule ou utiliser un moule à revêtement anti-adhésif et y verser la pâte. Cuire pendant 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes et démouler.
Remarques de cammu:
j'ai diminué de moitié la quantité de sucre.
Source:
Nos meilleures recettes, les diététistes du canada
7 commentaires:
Bonne fête Cammu!
Je te souhaite une autre année pleine de délices! :-)
Hon !
J'ai raté ta fête ! :(
Tu t'es bourré la fraise ?
Lucie et Vincent un gros merci à vous deux.
:)
Bourré de fraises? Mets-en!
:D
MMMMMMMMMM, ça l'Air trop bon....
Les fraises et les bleuets quel heureux mélange.
Bonjour Awoz,
ce que j'ai aimé de ce dessert c'est qu'il est simple à faire.
Les fruits avec ce gâteau blanc en font un mélange savoureux.
:)
moi aussi, tu m'as convaincue! et bonne fête alors!
Merci Alhya,
Tu verras, un simple gâteau blanc qui sortira de l'ordinaire avec ces beaux fruits d'été en sauce.
:)
Publier un commentaire