10 juin 2006

Tilapia à la sauce à l'orange et à la tomate

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Une très bonne recette avec du tilapia que j'aime beaucoup.
Ce poisson est tellement facile à apprêter.

Portions: 4

Ingrédients:
4 filets de tilapia
1 orange
quelques petits oignons cipollini
sel et poivre fraîchement moulu
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail émincées
3-4 c. à soupe de persil frais émincé
1 piment fort émincé
1 c. à thé de gingembre frais râpé
1 boîte (28 oz) de tomate égouttée et hachées ou tomates fraîches du jardin*
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé de sauce Nuoc Mam
3-4 pommes de terre en tranches fines
une poignée d'épinards

Étapes:
Prélevez le zeste d'une orange et pelez celle-ci pour en découper des suprêmes ensuite.

Émincez les oignons.

Salez et poivrez les filets de poisson.
Faites chauffer l'huile à feu vif dans une poêle et y faire frire les filets jusqu'à ce que la surface ait légèrement brunie. Réservez au chaud.

Ajoutez les oignons, l'ail, la moitié du persil, le piment fort, les pommes de terre et le gingembre et faites revenir 1-2 minutes.
Ajoutez ensuite les tomates, le jus de citron, la sauce Nuoc Mam, le zeste et les suprêmes d'orange. Faites cuire encore 4 minutes.

Remettez le poisson dans la poêle, le côté cuit vers le fond. Couvrir et faites cuire environ 5 minutes. Ajoutez ensuite les épinards et laissez-les étuver quelques instants.

Transférez le tout dans un plat de service et saupoudrez du restant de persil.

Remarques de cammu:
Je n'ai pas égoutté la conserve de tomates, j'ai conservé le jus pour la recette. Libre à vous d'égoutter ou non.

Source:
cammu

2 commentaires:

Anonyme a dit...

J'aime aussi beaucoup le tilapia, surtout parce que les façons de l'apprêter sont infinies. J'aime bien ta façon et j'aurais bien aimé en voir une photo!!!

Mélanie a dit...

Effectivement, les possibilités sont à l'infinie.
:)

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