23 mars 2006

Spaghettis aux légumes

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Une autre très belle recette du livre "Cuisine vapeur".
Délicieux!


Portions: 4

Ingrédients:
1 poireau, coupé en deux et débité en lanières
1 poivron rouge, coupé en deux et émincé
1 poivron vert, coupé en deux et émincé
1 poivron orange, coupé en deux et émincé
8 petits épis de maïs, coupés en deux dans la longueur
100 g de brocolis
4 c. à soupe de fèves
2 c. à soupe d'olives noires dénoyautées, entières
15 cl de vin blanc sec
3 gousses d'ail, pelées et écrasées
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe d'huile de noix
3 c. à soupe d'herbes aromatiques fraîches, ciselées
1 c. à thé de piments, hachés
200 g de spaghettinis

Étapes:
Placez tous les légumes préparés dans un plat en verre. Mélanger le reste des ingrédients, execepté les spaghettini et versez cette marinade sur les légumes. Couvrez et faites mariner 2 heures, en remuant de temps en temps.

Retirez les légumes et la marinade du plat et transférez le tout dans le compartiment perforé d'un cuit-vapeur tapissé de papier sulfurisé.

Portez à ébullition l'eau salée contenue dans le compartiment inférieur du cuit-vapeur et ajoutez les pâtes. Placez les légumes au-dessus, couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les pâtes et les légumes soient à point. Goûtez les pâtes avant la fin du temps de cuisson indiqué si vous les aimez al dente.

Égouttez les pâtes et dressez-les dans un saladier chaud. Garnissez de légumes, assaissonnez et servez immédiatement.

Source:
Cuisine vapeur

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