Une très bonne recette de soupe qui a beaucoup de goût!
J'en ai profité pour y ajouter des grains de blé mou.
Portions: 8
Ingrédients:
4 tasses de carottes en tranches
1-1/4 tasse de céleri haché
1 tasse d'oignon haché
4 gousses d'ail émincées
1/4 tasse d'huile d'olive
2 boites de 28 onces de tomates en purée
30 onces de bouillon de poulet
10 onces d'épinards congelés, décongelés et égouttés
2 tasses d'eau
1 tasse de vin blanc sec
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
1/3 tasse de cassonade tassée
2 c. à soupe de persil en flocons
1 c. à soupe de sel
1 c. à soupe de basilic séché
1 c. à soupe d'origan séché
1 c. à thé de piments en flocons
3/4 tasse de petites boucles de pâtes, non-cuites
1/2 tasse d'orge perlé non-cuit
parmesan rapé
Étapes:
Sauter les carottes, le céleri, l'oignon et l'ail dans l'huile, dans un grand chaudron, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter la purée de tomates et les 11 ingrédients suivants.
Bien brasser, amener à ébulition, couvrir, réduire le feu et mijoter 1h25 en brassant occasionnellement.
Mettre l'orge et les pâtes. Mijoter sans couvrir un autre 20-30 minutes jusqu'à ce que les pâtes et l'orge soient tendres.
Servir saupoudrer de parmesan frais râpé.
Remarques de cammu:
Je préfère utiliser des épinards frais. Encore une fois, le blé mou a substitué l'orge perlé.
Source:
n/d
12 commentaires:
salut cammu
ta recette à l'air super bonne et j,adore la soupe
j'ai des questions cependant:
2 boites de 28 onces de tomates en purée
est-ce qu'elle sont déja broyé avant d'ouvrir la canne ou tu ouvre la canne et tu broie toit même? quelle marque prends tu pour tes tomates?
2- pour les épinard congelé, est-ce que je peux en prendre des frais? sinon en vendent t-il des congelé déja à l'épicerie?
3- c'est quoi de la cassonade tassée
4- ton persil est-t-il frai ou séché?
5-1 c. à thé de piments en flocons est-ce le piment broyé chili?
merci
Bonjour Isabelle,
pour répondre à tes questions, je fais dans le vraiment très simple:
1- Je choisis si possible une conserve qui ne contient pas de sel ajouté. Tu peux prendre la sorte que tu veux. Moi je préfère les tomates entières. Je brois moi-même ou je laisse intact, ça dépend toujours de mes goûts du moment.
2- J'utilise toujours des épinards frais. Semblerait que le congelé se présente sous forme d'une petite boîte de type carton.
3- La cassonade tassée c'est simplement que tu dois utiliser une mesure rase. Dans ce cas-ci, tu dois bien presser la cassonade dans ton 1/3 de tasse.
4- Le persil c'est à ton choix et surtout à ton goût.
5- Oui, j'utilise le chili broyé, sinon, n'importe quel piment fera très certainement l'affaire.
J'espère avoir bien répondu à tes question Isabelle, s'il y a quelque chose, ne te gêne pas pour me recontacter de nouveau.
Au plaisir.
Resalut, je vient de retoruver ta recette car je l'avais égaré et j,ai refait le ménage de mon ordi
il me manque cependant le vin alors je vais la faire cette semaine. Pour les épinards si je les ai acheté aujourd'hui dimanche et qu'ils sont dans leurs emballage de sac et pas ouvert, je peux les ocnservé combien de temps?
30 onces et 10 onces donne combien en tasse?
et l;e fromage râpé est-ce le parmesan 100% kraft dans son contenant de plastique ou le vrai parmesan genre parmegianon regiano et autres marque de vrai fromage? car je n'ai ni un ni l'autre alors je veux savoir lequel acheter?
merci
Salut Isabelle,
pour les épinards, moi j'achète des épinards frais en vrac. Je place ces derniers dans unsac Ziploc pour légumes (ils ont pleins de minuscules trous) et j'y ajoute une feuille de papier essuie-tout. Je place dans le bac du frigo et ça se garde facilement plusieurs jours. Pour la quantité à utiliser, vas-y au goût, moi si j'ai bon souvenir, j'y ai mis deux bonnes poignées.
Pour la quantité de bouillon de poulet,ça équivaut à presque 4 tasses.
Nonnnnnn!
Pas de Kraft pour moi, je prends le vrai de vrai parmesan. Sinon, vas-y avec un Gruyère, ça sera très bon.
merci encore pour tes réponses
je la fais très prochainements
salut c'est encore moi!!!
je suis en train de faire ta soupe!!! hummm ça sent bon dans la maison sauf que nous sommes en pleine semaine et le soir puis j'avais oublié que cette soupe devait cuire 2 heures en tout alors j'avais déjà commencer le tout!!! c'est pas grave je vais y goutter quand même ce soir et elle va être prête vers 9h.
je vais revenir te redonner mes commentaires.
une chose que je me demandais encore !!!
c'est la cuisson, tu dis de faire bouillir et ensuite couvrir et diminuer le feu alors ça veut dire qu'au début tu mets le feu vers 7-8 environ? pour faire bouillir? ensuite tu dit de réduire mais est-ce à feu doux ou bien autre chose
est-ce 3-4 le feu que je mets ou 1-2?
merci
elle est super bonne!!!!
elle a un goût différent de toutes les soupes que j'ai mangé
j'avais oublié de mettre du parmesan desssus quand j'ai goûter et pris la photo mais le goût est t-il meilleur avec du parmesan car j'ai jamais manger de souper avec du parmesan?
en plus j'en ai acheter aujourd'hui pour en mettre dans la soupe!!! je vais l'essayé avec du fromage demain.
est-ce que cette soupe se congèle?
car c'est une grosse quantité de soue
est-ce que la prochaine fois je peux la faire à moitié car mon chum il aime pas grand légumes et s'il en mange il est moins soupe que moi et nous ne sommes que 2 à la maison.
merci encore
lol! c'est long 2h lorsqu'on a faim.
C'est ça, je mets à 7-8, j'attends que le tout prenne le gros bouillon, je baisse ensuite 2-3, je couvre ensuite.
Pour ce qui est de mettre ou pas du Parmesan, c'est vraiment un goût personnel.
Pour ce qui est de congeler, j'en sais rien. Mais la prochaine fois, coupe de moitié la recette si tu veux pas en manger pendant une semaine.
lol!
merci encore pour tout
je viens tout juste de mettre ta recette sur mon blog et j'ai mis ton site en liens
merci encore
elle est trop bonne!!!!
Super!
Bien contente qu'elle te plaise.
Bonjour Cammu
J'ai fait cette soupe hier soir et toute une réussite. Tout le monde a aimés.
Je la mets sur ma liste de soupe pour le diner. Car elle est tres nourrissante.
Merci beaucoup et joyeuses fêtes.
Balou
Bonjour Balou,
merci d'être passé pour me livrer ton commentaire.
Je te souhaite un très joyeux Temps des Fêtes.
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