22 mars 2006

Biscuits à l'avoine

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Cette recette est tout simplement délicieuse!
Les biscuits sont tendres et savoureux.


Portions: 15

Ingrédients:
1/4 tasse de beurre
1/4 tasse de miel
1 c. à thé de cannelle
1/2 tasse de farine de blé entier à pâtisserie
1 tasse de flocons d'avoine
1 tasse de raisins secs
1 oeuf, battu

Étapes:
Battre le beurre et le miel en crème. Ajouter le reste des ingrédients.

Laisser tomber par cuillerée à thé comble sur une plaque à biscuits préalablement huilée. Aplatir chaque biscuit à l'aide d'un fond de verre, d'abord trempé dans l'eau pour empêcher la pâte de coller.

Faire cuire au four à 375°F/190°C de 10 à 12 minutes.

Retourner les biscuits une fois en milieu de cuisson.

Note:
L'auteur a donné cette recette de base que vous pourrez enrichir en suivant vos goûts personnels.
Voici quelques suggestions:

• garnir le dessus de chaque biscuit de 1/2 noix de Grenoble ou de pacane.
• remplacer les raisins en entier ou en partie par dattes, pommes séchées, abricots, etc.
• ajouter de la noix de coco râpée ou des noix hachées (environ 1/2 tasse à la pâte).
• substituer la cannelle par la même quantité de vanille.
• aromatiser de 1 c. à soupe de zeste d'orange.
• sucrer avec du sirop d'érable ou de la mélasse à la place du miel

Remarques de cammu:
J'ai substitué le miel par du sirop d'érable, la cannelle par de la vanille et j'ai ajouté une poignée d'amandes effilées hachées.

Source:
La grande cuisine végétarienne pour végétariens avertis

4 commentaires:

Anonyme a dit...

Je suis fan des biscuits à l'avoine, salés (type oatcakes écossais) ou sucrés comme ceux-ci. Je les ferais bien sans raisins. ils ont l'air fameux.

Mélanie a dit...

Bon biscuits Eliflo.
:)

Zolasoleil a dit...

Je suis en train de te chiper toutes tes recettes de biscuits, ils sont bons, merci!

Mélanie a dit...

hihi, sont là pour ça.
Régale-toi.

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