Cette recette est tout simplement délicieuse!
Les biscuits sont tendres et savoureux.
Portions: 15
Ingrédients:
1/4 tasse de beurre
1/4 tasse de miel
1 c. à thé de cannelle
1/2 tasse de farine de blé entier à pâtisserie
1 tasse de flocons d'avoine
1 tasse de raisins secs
1 oeuf, battu
Étapes:
Battre le beurre et le miel en crème. Ajouter le reste des ingrédients.
Laisser tomber par cuillerée à thé comble sur une plaque à biscuits préalablement huilée. Aplatir chaque biscuit à l'aide d'un fond de verre, d'abord trempé dans l'eau pour empêcher la pâte de coller.
Faire cuire au four à 375°F/190°C de 10 à 12 minutes.
Retourner les biscuits une fois en milieu de cuisson.
Note:
L'auteur a donné cette recette de base que vous pourrez enrichir en suivant vos goûts personnels.
Voici quelques suggestions:
• garnir le dessus de chaque biscuit de 1/2 noix de Grenoble ou de pacane.
• remplacer les raisins en entier ou en partie par dattes, pommes séchées, abricots, etc.
• ajouter de la noix de coco râpée ou des noix hachées (environ 1/2 tasse à la pâte).
• substituer la cannelle par la même quantité de vanille.
• aromatiser de 1 c. à soupe de zeste d'orange.
• sucrer avec du sirop d'érable ou de la mélasse à la place du miel
Remarques de cammu:
J'ai substitué le miel par du sirop d'érable, la cannelle par de la vanille et j'ai ajouté une poignée d'amandes effilées hachées.
Source:
La grande cuisine végétarienne pour végétariens avertis
4 commentaires:
Je suis fan des biscuits à l'avoine, salés (type oatcakes écossais) ou sucrés comme ceux-ci. Je les ferais bien sans raisins. ils ont l'air fameux.
Bon biscuits Eliflo.
:)
Je suis en train de te chiper toutes tes recettes de biscuits, ils sont bons, merci!
hihi, sont là pour ça.
Régale-toi.
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