21 septembre 2005

Courgettes farcies au crabe

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La chair de crabe, agrémentée d'ingrédients à la saveur piquante, constitue une excellente farce pour des courgettes ou d'autres légumes tels que les poivrons et la courge ou autre cucurbitacés.


Portions: 4

Ingrédients:
4 grosses courgettes
1 petit poivron jaune, épépiné et haché
2 branches de céleri, hachées menu
1 c. à soupe de câpres
1 c. à soupe d'olives noires dénoyautées, hachées
500 g de chair de crabe
4 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à soupe de jus de citron vert
zeste d'un citron vert
quelques gouttes de Tabasco
sel et poivre gris du moulin
une pincée de poivre de Cayenne
50 g de mozzarella fraîche, émiettée

Étapes:
Coupez les extrémités des courgettes. Blanchissez celles-ci dans l'eau bouillante pendant 7-8 minutes. Égouttez longuement et laissez refroidir.

Fendez les courgettes en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines à la cuiller.

Mélangez le reste des ingrédients, excepté la mozzarella, et garnissez les courgettes de cette farce. Parsemez de mozzarella émiettée.

Disposez les courgettes farcies dans le compartiment perforé de votre cuit-vapeur, couvrez et faites cuire entre 15 et minutes. Servez immédiatement avec une salade verte croquante. Vous pouvez également choisir de terminer la cuisson des courgettes sous le gril de votre four.

Source:
Cuisine vapeur

2 commentaires:

Anonyme a dit...

cuit vapeur, c'est une cocotte minute?

Mélanie a dit...

Bonjour Annie,
pour cuire à la vapeur, on peut le faire de trois façons:

- Cuit-vapeur chinois en bambou, qui se pose sur un wok ou une casserole.

- Cuit-vapeur électrique.

- Cuit-vapeur en acier inoxidable. C'est avec un ou plusieurs compartiments perforés.

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