18 août 2005

Saumon vert grillé

Follow Me on Pinterest
Portions: 4

Ingrédients:
4 pavés de saumon d'environ 7-8 oz (200-227 g) chacun, avec peau
1/3 tasse de basilic frais, ciselé
1/3 tasse de ciboulette fraîche, ciselée
1/4 tasse de feuilles menthe fraîche, ciselée
1/4 tasse de persil frais, ciselé
2 grosses gousses d'ail dégermées et hachées
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel de mer
poivre noir du moulin
quartiers de citron
yogourt ou crème sûre

Étapes:
Déposer les pavés de saumon, côté peau vers le bas, dans un plat en verre huilé, puis réserver.

Mettre les cinq herbes et les gousses d'ail sur une surface de travail, puis hacher le tout finement. Mouiller avec l'huile, puis saler et poivrer généreusement. Mélanger.

Recouvrir de le dessus et les côtés des pavés du mélange d'herbes en pressant bien la chair pour les imprégner. Couvrir et réserver au frigo 2-3 heures.

Préchauffer le bbq à feu élevé. Une fois la grille bien chaude, la gratter pour la nettoyer, puis baisser le feu à moyen. Bien huiler la grille.

Déposer délicatement les pavés de saumon sur la grille, côté peau en premier. Les couvrir partiellement, puis les cuire 6-7 minutes. Retourner délicatement, puis cuire un autre 3-4 minutes. Retirer les morceaux de saumon du gril, puis en servir un par portion. Servir immédiatement. Accompagner de quartiers de citron, de yogourt ou de crème sûre et de riz jasmin au brocoli.

Source:
Le guide cuisine, Vol.9 No.3

Aucun commentaire:

Dernièrement sur le blog...