17 août 2005

Grissinis

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Ces bâtonnets sont parfaits pour accompagner divers plats.
Ils sont délicieux. Une recette facile à faire que les gens aimeront à coup sûr.


Portions: 12 *

Ingrédients:
500 g de pâte à pizza maison
huile d'olive en quantité suffisante
romarin ou origan séché, paprika, graines de sésame, de pavot ou de fenouil.
gros sel

* Tout dépend de la façon que vous les coupez et les torsadez.

Étapes:
Préchauffer le four à 400°F/200°C.
Diviser la pâte en deux.

Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser chaque morceau de pâte à l'aide d'un rouleau à pâte en un rectangle de 13 x 30 cm (5 x 12 po)
Saupoudrer des épices, des herbes séchées ou des graines choisies et passer le rouleau pour bien faire pénétrer les arômates dans la pâte.

Découper en fines lanières de 2 cm (3/4 po) à l'aide d'un couteau ou d'une roulette à pizza. Les bâtonnets doivent être de tailles égale pour uniformiser le temps de cuisson.

Rouler entre les doigts les bâtonnets de pâtes pour arrondir en serpentins.
Déposer les grissinis sur une plaque huilé et les enrober généreusement d'huile.

Saupoudrer de gros sel et torsader si désiré.
Cuire au centre du four environ 15 minutes jusqu'à ce que les grissinis soient bien dorés et secs.

Placer la plaque sur le comptoir et laisser sècher les grissinis avant de les manipuler.

Source:
Josée di Stasio

2 commentaires:

grazi a dit...

tres beau e surement bon!!!

a essayer sans faute!!!

cammu a dit...

Tu me donne envie d'en refaire sous peu.

Dernièrement sur le blog...