18 août 2005

Crème d'asperges et de riz sauvage

Follow Me on Pinterest
Quand arrive la saison des aspreges, je ne peux résister de faire cette excellente recette de crème.

Portions : 4

Ingrédients:
4 c. à soupe de riz sauvage cuit
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à thé de beurre
2 gousses d'ail hachées
1 oignon émincé
1-1/2 tasse de queues d'asperges émincées
4 c. à thé de farine de blé entier
3 tasses de bouillon de poulet
2 c. à thé d'estragon haché
sel et poivre
20 pointes d'asperges cuites

Étapes:
Chauffer l'huile et le beurre dans une casserole et faire revenir ail, oignon, queues d'asperges 1 minute, ajouter la farine et mélanger.

Ajouter le bouillon et l'estragon, amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.

Réduire le tout en purée au blender ou robot, saler et poivrer au goût.

Garnir de pointes d'asperges et de riz sauvage et servir.

Note:
Elle se conservera 3 jours au frigo.

On peut remplacer les queues d'asperges par des épinards hachés.

Remarques de cammu:
j'ai ajouté une grosse poignées d'épinards hachés.

Source:
Viviane

Aucun commentaire:

Dernièrement sur le blog...