06 décembre 2009

Mousse au chocolat noir simplissime

Le dessert qui a suivi mon dîner.
Mmmm!
Vite fait et pas mal bon. Ça change de la crème-lait, beurre et sucre.

Portions: 4

Ingrédients:
150 g de chocolat noir en petits morceaux
5 oeufs dont vous aurez séparé les blancs des jaunes
2 c. à thé de rhum, de liqueur de café ou de cognac (facultatif)

Étapes:
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
Hors du feu ajoutez l'alcool - si vous en mettez -, puis les jaunes d'oeufs un par un.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange chocolaté.
Versez la préparation dans un ou plusieurs plats pour servir.
Laissez refroidir au moins 2 heures avant de déguster.

Source:
Je veux du chocolat!

2 commentaires:

  1. Yé, je suis la première. Une mousse très sympathique, à préparer dans le moment. Une superbe idée.

    Contente de te relrie, cammu

    RépondreEffacer
  2. Ça fait du bien d'être de retour, ça faisait un bail!

    RépondreEffacer

Merci pour votre commentaire, il sera validé avant d'être publié.
:)