Cuit hier, c'est ce matin que j'y ai goûté. Avec le pavot et le tournesol, ça donne un p'tit goût et une texture différente.

Ingrédients:
3-1/2 tasses de farine blanche tout-usage
1/4 tasse de graines de tournesol (facultatif)
2 c. à soupe de graines de pavot (facultatif)
1 c. à thé de sel
2 c. à soupe de sucre
2 c. à thé de levure instantanée
1/4 tasse de lait écrémé en poudre
1-1/4 tasse d'eau tiède
3 c. à soupe d'huile d’olive
Éatpes:
Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients et mélanger avec les mains jusqu’à la formation d’une boule de pâte.
Pétrir environ 10 minutes (ou de 5 à 7 minutes à la machine) jusqu’à ce que la pâte soit douce et lisse.
Placer dans un bol couvert d’une serviette humide et laisser lever pendant 1 heure.
Placer la pâte dans un moule à pain. Couvrir avec une serviette humide et laisser lever 1-1/2 h.
Cuire le pain dans un four préchauffé à 350°F environ 35 minutes.
Source:
La Milanaise
Il est très réussi ton pain!
RépondreEffacerIl a l'air très moelleux, un régal!!
Miam! tres beau et tentant!!!Merci!!
RépondreEffacerUn très beau pain! Sûrement délicieux!
RépondreEffacerBises,
Rosa
On a envie de croquer dedans ! Quel régal ce doit être juste sorti du four, encore tout chaud, avec la croûte qui croustille !
RépondreEffacerBonne journée à toi !
Minéraline
Merci pour vos commentaires.
RépondreEffacerUne recette à refaire c'est certain. Le pain est bien alvéolé et moelleux.
Un pain magnifique. bravo. très réussi.
RépondreEffacerA bientôt.
Il est très beau ce pain. J'aime l'idée avec les graines.
RépondreEffacerBonsoir Cammu,
RépondreEffacerEst-ce que tu prends la température exacte de ton eau tiède ou si tu y vas au feeling du robinet?
Merci!
Bonjour Zola,
RépondreEffacerj'y vais au feeling. Je devrais pourtant garder mes bonnes habitudes de la boulangerie et prendre la température avant de poursuivre...