03 février 2009

Riz Golo au poulet et à l'érable

Ça faisait longtemps que j'avais envie d'essayer cette recette. Bien j'ai pas été déçue.


Portions: 4

Ingrédients:
1/4 tasse d'huile végétale
1 tasse de riz brun à grains longs
1/4 tasse de sirop d'érable
1 c. à soupe de sauce soja
2 tasses de bouillon de poulet
4 oignons verts, hachés
2 tasses de poulet cuit, coupé en cubes
1/4 tasse de céleri, haché fin

Étapes:
Allume le rond au maximum, déposes-y une casserole à fond épais, verser l'huile et le riz, mélange bien, puis baisse le feu.

Ajoute le sirop d'érable, la sauce sauja et le bouillon, couvre puis laisse mijoter 45 minutes.

Enlève le couvercle et attends 5 minutes avant d'y déposer les reste des ingrédients.
Laisse encore sur le feu 5 minutes pour que le liquide s'évapore bien.

Décore avec tes légumes préférés.

Remarques:
je n'ai pas utilisé autant d'huile.

Source:
Siropcool.com

12 commentaires:

  1. Une belle recette à essayer, c'est dans mes goûts!

    :)

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  2. bien original ce plat sucré/salé...

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  3. Un plat qui doit être très plaisant!

    Bises,

    Rosa

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  4. Oui ça me tente bien moi aussi, et le sirop d'érable, quelle bonne idée...

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  5. um sauce soja et sirop d'érable, c'est un mélange sucré-salé qui me plait bien!

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  6. Le titre m'a fait sourire:))
    Ça l'air délicieux!

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  7. Dès qu'on dose l'huile en tasse, ça fait peur ! ;o))
    Ceci dit, je prends ta recette car au moment où je t'écris, ces petits bouts de céleri tout verts me mettent en appétit. Pourtant, ce n'est pas bien l'heure ! ;o)
    Bises
    Hélène

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  8. Tu dis que tu n'as pas mis autant d'huile et c'était délicieux, donc c'est ce que je vais faire.

    Ça m'a vraiment l'air bon !

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  9. et dire que j'ai faim!
    demain ce sera au menu!

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  10. On adore le sucré-salé à la maison. Par contre je n'ai pas encore cuisiner le sirop d'érable, c'est donc à essayer!
    Bonne journée.

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  11. Elle est originale cette recette!!

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  12. ..un plat particulièrement dans mes goûts!!..

    ~nancy

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