08 novembre 2006

Soupe de lentilles et d'épinards

Follow Me on Pinterest
Une autre soupe à ajouter au palmarès de mes préférées.
Toute simple certes, mais beaucoup de goût :)


Préparation: 35 minutes
Portions: 8

Ingrédients:
2 c. à soupe d'huile d'arachide
2 gros oignons bruns finement hachés
2 gousses d'ail pilées
2 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé de coriandre moulue
1 c. à thé de curcuma moulu
600 g de lentilles corail
1,25 l de bouillon de volaille
1 l d'eau
500 g d'épinards

Étapes:
Faites chauffer l'huile dans une casserole et laissez fondre l'ail et les oignons tout en remuant. Ajoutez les épices, moulues et continuez de remuer jusqu'à ce qu'elles libèrent leurs arômes.

Mélangez les lentilles à la préparation aux épices, arrosez du bouillon et de l'eau et portez le tout à ébullition. Laissez cuire les lentilles 20 minutes à découvert.

Passez la soupe au mixeur jusqu'à obtention d'une texture onctueuse. Transeversez-la dans une grande casserole propre, ajoutez les épinards et remuez jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Source:
Soupes

4 commentaires:

Anonyme a dit...

pleins d'épices, lentilles, épinards je dis ouiii!

Anonyme a dit...

Moi j'adore les potages alors...!

Mélanie a dit...

Tu ne seras pas déçue dans ce cas là ;)
J'en ai mangé ce soir avec mon club sandwich. J'y ai ajouté des champignons.
:)

Anonyme a dit...

oups, je l'avais loupé cette soupe ! Épinards, c'est le petit cachet de cette soupe ! En plus, j'ai jamais essayé la soupe avec les lentilles corail. Tu m'en donnes des idées, des idées santé en plus.

Dernièrement sur le blog...