10 avril 2006

Santé de légumes

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Une recette de soupe simple et prête en le temps de le dire.
Délicieux!


Préparation total: 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients:
60 g de carottes
60 g de poireaux
30 g de haricots verts fins
60 g de brocoli
60 g de champignons
1 tomate fraîche
4 tasses de fond de volaille
1 c. à soupe de persil haché
1 c. à soupe d'estragon haché
1 c. à soupe de basilic haché

Étapes:
Laver, éplucher et couper en julienne les carottes et les poireaux 3 mm x 5 cm (1/4 x 2 po).

Equeuter les haricots verts fins et les couper en deux s'ils sont trop longs.

Sortir les petits bouquets de brocoli à l'aide d'un couteau.

Couper les champignons en julienne.

Peler, épépiner et couper la tomate en petits dés.

Faire bouillir le fond de volaille. Ajouter tous les légumes et cuire de 10 à 15 minutes.

Servir chaud ou froid avec les herbes fraîches sur le dessus.

Note:
Lorsque l'on ajoute les légumes au fond, il est important d'éviter un temps de cuisson trop prolongé. Les légumes conservent alors tout leur goût, leur texture et leur valeur nutritive.

Source:
Jean Soulard

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