11 avril 2006

Salade de saumon et riz

Follow Me on Pinterest
Une très bonne recette avec une simple conserve de saumon!
Beaucoup de couleurs et plein de goût.


Temps de préparation: 15 minutes
Portions: 2 à 3

Ingrédients:
2 tasses de riz cuit ou de pâtes
1 à 2 branche de céleri hachée(s)
1/2 concombre épépiné et coupé en dés
2 échalotes hachées
1 c. à soupe d'aneth séché
1 boîte de 213 g (7,5 oz) de saumon égoutté et émietté à la fourchette

- vinaigrette -
2 c. à soupe d'huile d'olive ou canola
1 c. à soupe de jus de citron
2 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à thé de zeste de citron
sel et poivre

Étapes:
Mélanger tous les ingrédients de la vianigrette. Réserver.

Mélanger tous les ingrédients de la salade. Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.

Note:
Ajoutez-y des tomates, ou pourquoi ne pas changer le riz par du quinoa ou du couscous?

Source:
Université de Montréal

Aucun commentaire:

Dernièrement sur le blog...